也来谈谈老婆的潜规则……

香烟爱火柴 发表于 2022-5-31 10:00

第 1 页

女人要想在职场上获得跟男人一样的地位,就得付出更多的东西,因为男女永远是不平等的,各方面都是,除了生老病死。
不知道有多少人在职场中有过类似的经历:平日工作虽然大家是有说有笑关系表面看都还不错,但是时不时的总会觉得自己在公司好像人际很一般,说不上和大家特别好,也说不上特别不好。当你在办公室里听说谁和谁又去谁家聚餐了,没叫上你。谁和谁又一起结伴去参加什么活动了,没通知你。谁和谁又组织什么聚会了,你不知道…… 往往这个时候我们就会开始怀疑,我是不是人际沟通不太好啊,我是不是被公司边缘化了啊…..强烈的人际危机开始在心里发酵,我们开始敏感于办公室里的一点风吹草动,于是取悦型人格被激发….活的那叫一个累。

尤其是一个职场女人,真的累……我前妻是银行出身,处女给的银行的大领导,到现在两人偶尔还会聚聚(通常是一个下午的性爱)现在她是一个分行的行长了,没办法。你现在不接受,以后你想接受人家都不要你。潜规则吧,只有0次和无数次,以我前妻举例,看着银行的很风光,大客户要陪睡,大领导要陪睡,人行检查组要陪睡……故事多了去了……有的时候下午一个人,晚上一个人……办公室的一个抽屉里,避孕套和丝袜是常备的。
现在这个社会,想开点吧,生活太难了,大家基本都这样,只要不影响正常的生活,就好了……

easyxxx 发表于 2022-5-31 10:17

为什么是前妻了?

神仙叔叔 发表于 2022-5-31 10:17

确实是这样,挺想听听前妻的故事

小小的尾巴 发表于 2022-5-31 11:19

为啥成为前妻了?发生了什么?

gudu6755 发表于 2022-6-4 15:52

生活本就是这样子

Multi123 发表于 2022-6-4 16:02

想听听前妻的故事

直下看江河 发表于 2022-6-4 23:03

为啥是前妻了

风月西楼 发表于 2022-6-4 23:21

支持,且听楼主娓娓道来

he18556 发表于 2022-6-4 23:23

占位,聆听好故事

aabbcc789789 发表于 2022-6-5 00:22

想知道前程往事

faqbird 发表于 2022-6-5 00:39

楼主,编故事要注意逻辑,不然容易穿帮。

前面一段,你写的,我看了还挺有同感,若有所思了一会儿。
确实,人活于世,入世很难,出世更难。大多数时候,我们只是普通人,并没有出世的本钱和资格。我们只有在名利场挣扎浮沉的人生,只有虚拟的尊严和真实的利益。有时还要装模做样地用出世的姿态,掩盖自己急于入世的心罢了。

男人掌握了这个世界上的大部分资源,女人要来争夺,当然是难。大家看看网上的职场桃色新闻,大部分都是男领导潜女下属。极少见女领导潜男下属。女人对权力的崇拜,如同男人见了美色的贪婪,这是刻在男女千百年来基因里的,无法改变。女人享受了权力带来的庇护和便利。而男人,获取鲜嫩的肉体,满足基因里狩猎、交配的原始本能。

所以利用男女地位差异搞潜规则的很多,包括并不限于上级与下级、业主与客户、老师与学生、医生与药,等等。

看到你写的老婆为了事业一路睡到银行行长

我一边唏嘘她聪明非凡,具有把肉体运动转化为实际利益的能力,一边感叹她该是怎样一个姿势渊博、深不可测的女人

直到我看到了你第二段里写的“大客户要陪睡,大领导要陪睡,人行检查组要陪睡……”

等等!

我金箍棒都掏出来了想借给你老婆壮胆用,结果你就给我看了这个?

我想问问,哥们,你确定你老婆真当上了行长了吗?她经常告诉你晚上要加班陪客户,是说的真话吗?

陪领导也就罢了,毕竟是一个单位的,陪了别人也不知道。还要陪客户?银行的大客户是靠这种方式留住的?不怕客户传出去吗?

陪客户也就罢了,可能大客户身边没什么小妹妹,就是偏爱人妻也未可知呢。

还要陪人行检查组?看到这里我震惊了。

当今国内,高压反腐,各种巡视问责,互联网曝光,领导早就是惊弓之鸟。而且是人行是行政机关,检查组一般都不是一个人,是由多个人行公务员组成。一些比较严肃和重要的检查,检查组人员还要抽调纪wei、审计等不同部门人员组成,以示公正。

在这种情况下,下级单位要靠陪睡这种风险极大的方式来迎接检查?因为周围耳目众多,这种事可谓丑闻,要严格保密十分困难。只怕是她敢脱,检查组领导也不敢上啊。领导心想,“这是要干什么?卧槽,你们可别害我!房间里是不是有摄像头?身上是不是有录音设备?要是说话中被对方抓到一点点把柄我可就跳进黄河也洗不清了。这次检查他们为什么要这么干?难道有大问题?明天一定要严查!”

年轻时我也陪领导下去检查过。早些年纪律不太严格,下级单位迎来送往、宴请喝酒确实有。为了活跃气氛,有的领导还会找一些性格活泼的女职工来陪酒。在酒桌上,看到前来陪酒的年轻妹子、绰约少妇,血气方刚的我也只能悄悄地按下刚硬不阿、抬头抗议的小弟,时刻提醒自己,下级在注视着你,要注意形象。而带队领导呢,早就轻车熟路,推杯换盏间就把下级一众人等灌得烂醉,谈笑后,深藏功与名。

现在纪律严了,工作时间内喝酒都不敢,何况其他?

当然世事无绝对,凡事不能说100%。也许你老婆所在的银行就是这么一朵奇葩,我暂且信你。

再说回潜规则这事,银行员工应该也属于体制内人员。体制内的女员工,拒绝潜规则只要记住“无欲则刚”就行了。

踏入肉体交易的女人,一开始以为付出了肉体,能得到自己想要的结果。最后自己的欲望没得到满足,就开始说自己被领导潜规则。这种事儿就是一个愿打一个愿挨,真想拒绝就没有拒绝不了的。领导都是人精,对你有潜规则的意思也是通过观察,看出你的心思,不会盲目出手的。
被潜规则的女人,基本都是有能力拒绝反抗的。反抗不了的叫强奸。

你还不如说你老婆就是性欲强好做爱,放飞自我只为追求快感。这样我还觉得有点可信度。

yuanzh1 发表于 2022-6-5 01:04

都发生什么了,期待后续啊兄弟,八卦一下

大大大1949 发表于 2022-6-5 04:39

我觉得比较靠谱

lovervslove 发表于 2022-6-5 05:26

为什么成了前妻,可惜啊

lovervslove 发表于 2022-6-5 05:28

楼主,编故事要注意逻辑,不然容易穿帮。

前面一段,你写的,我看了还挺有同感,若有所思了一会儿。
确实 ...
faqbird 发表于 2022-6-5 00:39

分析的有道理

pjyww 发表于 2022-6-9 13:30

路过支持

chenpo12 发表于 2022-6-9 15:23

故事开头编的不错,接着忽悠。

丝控 发表于 2022-6-9 20:49

编故事都编的这么消极极端,好像全世界都这么黑暗似的

fruitfruit126 发表于 2022-7-22 15:00

不管真假 且看了吧

mrs072269 发表于 2022-7-24 21:20

回复 11# faqbird

说的到位

nice奈斯027 发表于 2022-7-24 21:32

11楼小哥分析的很到位啊

壮志凌云 发表于 2022-7-25 12:46

支持一下

温柔的老师 发表于 2022-9-22 20:16

玩得开心就好了。

酷酷爱爱 发表于 2022-9-29 00:45

大姨子也是银行。职位是客户经理,干了快4年了没调动。今年突然提副行长了。

mz_羽妇 发表于 2022-9-29 09:38

回复 11# faqbird

陪睡领导不太可能,除非俩个人真有爱慕关系的,但是陪睡客户这绝对是真实存在的,现在银行拉存款多难呀,央行又不让提高利率吸储,那就是各种关系的想办法拉了,你有一个亿存银行里你就知道了。。。。。

radiumwen 发表于 2022-9-29 10:48

我女朋友现在也是银行客户经理,陪领导倒是没有必要,毕竟是看kpi的地方,但是客户骚扰真的是络绎不绝,每天各种出来吃个饭来找你存大额,买保险各种

hlc625788 发表于 2022-9-29 11:00

3286698910 发表于 2022-9-29 16:18

认真就输了

nice奈斯027 发表于 2022-9-29 20:18

支持一下

阿坤91 发表于 2022-9-29 20:47

搬个板凳看热闹